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台湾旅行_吉品海鮮餐廳で点心_2015/12

台湾旅行記のつづきです。

ホテルにチェックインしてお昼を食べに向かいました。
「吉品海鮮餐廳」
 
何店舗かあるようですが、MRT信義安和駅からすぐのお店です。

写真を撮り忘れましたが、店内がとても広くて豪華で、わりと高級なお店なのだと思います。

友人が前に食べに来て美味しかったと言ってたメニューと
人気っぽいメニューを頼みました。

 
鄢木耳炒絲瓜/黒キクラゲとヘチマ炒め
やさしい味付け。
ヘチマってあんまり食べた記憶なかったんですが美味しかった。

 
龍皇鮮蝦餃/エビ餃子
エビがぷりっぷり。

 
脆皮炸子鶏/鶏肉のパリパリ焼き
お店の人気メニューとのこと。
皮がパリパリで八角(たぶん)の味が効いてて美味しかった。

 
金絲蘿蔔捲/大根餅のクロワッサン風
トローっとした大根餅と周りのパイのサクサク加減が絶妙。

 
吉品流沙包/吉品カスタード饅頭
これもお店の人気メニューだそうです。
黄身そのものみたいなカスタードがあふれ出てきて美味しい。
 
本当にどれも美味しかったです。
書いててまた食べたくなった!

■吉品海鮮餐廳
住所: 台北市信義路四段236號2樓(MRT信義安和駅4番出口すぐ)
TEL:02-2700-3311 
営業時間:11:30-14:30 / 17:30-21:30